Мусоров станет меньше?

04 июля 2011 в 16:38
0
12

musorВ начале месяца в Бердянске прошел семинар, посвященный проблеме утилизации бытовых отходов. Основной задачей семинара был анализ ситуации, которая сложилась в Украине в такой сфере, как утилизация бытовых отходов, а также рассмотрение вариантов и методов выхода их имеющейся ситуации.

На семинаре были представлены некие новые варианты решения проблемы утилизации мусора. О высоком статусе семинара говорит то, что его почтил своим пресветлым посещением сам Алексей Бакай.

Хорошее мероприятие, только пустое, и это понятно каждому, кто хоть как-то знаком с темой утилизации отходов. На самом деле вариантов утилизации есть масса и тут не нужно вилисапет изобретать, господа научные практики.

Во всем мире мусор утилизируют почти полностью, а у нас на 10-20% и не потому, что нет технологий, за рубежом они ведь работают, а у нас нет. Везде мусор сортируют, а у нас нет и проблема не в людях, а в том, что у нас никто и не собирается ставить раздельные мусорные баки. Более того, в Украине существуют технологии производства топлива — полного аналога бензина, из твердых бытовых отходов, причем технология безвредна и никак не вредит окружающей среде, а стоит недорого. И шо? И нишо! Никому это не нужно, зато семинары плодятся как насекомые, и не выведешь их никакими силами.

Видимо в проблеме мусора ученых и практиков интересует только халявная жрачка на семинарах и больше ничего. А ведь для решения проблемы нужна воля и немного денег. Вот и все, все остальное уже давно известно и обсуждать тут, в общем-то, нечего.

А научную жизнь Бердянска мы последнее время не понимаем, она, простите, абсолютно бестолковая.