Миллионы за неприличную TV-позу

04 июля 2011 в 16:21
0
104

kudinovaНе так давно телекомпания «ТВ-Бердянск» попросила огромные деньги у депутатов Бердянского городского совета на то, чтобы модернизировать оборудование телекомпании и внедрить цифровое вещание. Сумма 2 миллиона 340 тысяч гривен для нашего города просто немыслимая. На эти деньги можно нафаршировать одну больницу современным оборудованием и спасти много жизней. Хотя пусть дохнут, кому какое дело до простолюдинов и сброда, коим нас, видимо, считают. Именно считая нас быдлом и дойной коровой, директор телекомпании Татьяна Кудинова посчитала себя вправе забрать эти деньги себе. Что дает ей такое право? Или не так. Что дает ей надежду на то, что она положит их в свои карманы (то, что она не предоставила даже элементарную смету, говорит, что карманы будут именно ее)?

Давайте посмотрим на задачи журналистов. Задача журналиста — быть отражением общества, в котором он живет, а в случае коммунального журналиста, за счет которого он живет. Ведь зарплату работники этой телекомпании получают из тех денег, которые мы платим в виде налогов и они обязаны, не просто имеют право, а именно обязаны отражать общественное мнение во всех его проявлениях, а не смотреть на вещи только в одном промэрском ракурсе, через его светлый властительный анус.

Но общественное мнение сегодня не на стороне мэра Алексея Бакая, неспособного навести порядок в городе, и сделать жизнь горожан лучше, не говорим хорошей, но хотя бы немного лучше. Жизнь простых людей становится все хуже и хуже (за исключением самого венценосца).

Всем горожанам понятно, что у Бакая очко играет и есть одна надежда, на то, что курортный сезон поможет хоть немного поднять уровень жизни за счет денег, которые в город привезут туристы. Однако, можно смело утверждать, что даже с учетом этого уровень жизни будет напоминать эрекцию импотента и едва ли поднимется до добакайского уровня. Хотя на лето социальное напряжение несколько ослабится.

А теперь давайте посмотрим коммунальное телевидение, которому, по мнению директора, жители должны почти 2,5 миллиона. Вы слышали, чтобы оно говорило правду о том, как живут бердянцы, а не просто хвалило бы Алексея-венценоска и горсовет, расслабляя сфинктер в припадке нетрадиционного оргазма? Видели ли вы на нем по-настоящему острые репортажи, а не коитальные бакаеугодственные старания? Какую социальную функцию несет это телевидение, кроме того, что успокаивает горожан, убеждая их, что, несмотря на нищенский уровень жизни, они живут неплохо. И хвалят мэра, горсовет и все руководящие органы власти вместе взятые.

Видимо за эту лояльность, за то, что они создают ложное представление о благополучии Бердянска и заставляют горожан радоваться своей нищете, они и просят нечестно заработанные бешенные бабки. Наверное, то, что телекомпания занимает такую позорную позицию, или лучше сказать позу, которую они приняли в угоду Алексею Бакаю, стоит именно 2,5 миллиона. Бакаям и подбакайчикам виднее, но почему мы должны оплачивать из интимные отношения?

А цифровое вещание с такими программами и нафиг не нужно.