Манифест Берданки

04 июля 2011 в 16:47
0
239

vendetta«За этой маской не только плоть, за этой маской идея, а идею невозможно убить!»

Мы – жители этого города.

Мы, так же как и вы, каждый день ездим маршрутками на работу, пьем пиво по вечерам и обсуждаем последние новости. Но нам не безразлична судьба нашего города. Наша судьба и судьба наших детей.

У нас нет журналистского образования, но есть стремление помочь жителям Бердянска научиться понимать свои законные права.

Таких как мы называют гражданскими журналистами – альтернативой продажных, погрязших в алчности «профессионалов», ложащихся, как проститутки под того, кто больше заплатит.

Мы не любим свой город на страницах его газет. Мы не любим новости, которыми нас пичкают. Мы не любим ньюсмейкеров, которые считают всех дураками. Мы любим делать свои новости. Потому что мы любим этот город.

Мы хотим, чтобы вы поняли – мы не выбираем чиновников, мы нанимаем их на работу, а значит, вправе требовать cних результата работы. И если этих результатов нет, иметь их во все дыры – вот наша гражданская позиция, и мы искренне хотим чтобы она стала и вашей.

За нами не стоят политические силы или бизнесмены. Мы – это мы сами, горожане, бердянцы. Потому что только мы сами сможем изменить жизнь к лучшему. Пускай не во всей стране, но хотя бы в нашем родном городе.

Мы хотим, чтобы вы, наконец, научились любить и уважать себя. А затем, научили уважать и бояться себя чиновников — тех, кто стоит у руля нашего города. Тех, кого мы принимаем на работу, кому вручаем свое доверие и надежду на будущее. Ведь если не мы сами, то кто?

С уважением, редакция независимой Интернет-газеты Берданка.