Кто ответит за базар?

04 июля 2011 в 16:57
0
283

kulibabaВласть Бердянск возбудилась на уличных торговцев. Решила, что должна в очередной раз показать всю свою ретивость, и провести «решающую битву» с предпринимателями, осуществляющими незаконную торговлю на улицах города. Это давно было пора сделать. Наши улицы превратились в сплошной грязный рынок, на котором чуть ли не с земли можно купить продукты, которые содержат такое, что скосившая Европу кишечная инфекция кажется просто детским лепетом и игрушечным заболеванием. Давно пора было, но эрекция у властей появилась лишь после того, как СМИ ткнули мэра мордой в грязь бердянских улиц и уличной торговли.

И началась подготовка. По словам Виктора Кулибабы, даже подготовили место для хранения изъятого товара, а ментам дано указание штрафовать и изымать (прямо как у классика «тащить и не пущать»). Только странно вот что. По нашему мнению, когда кто-то что-то хочет сделать, то он просто берет и делает, а не трубит о своем желании по всем углам. Вот если например вы хотите сварить борщ, то станете ли вы писать об этом на всех интернет сайтах и блогах, а также давать интервью на телевидении типа: «Вот я такой-то и такой –то хочу сварить борщ»? Мы уверены, что никто этого делать не станет. Особенно это касается случая, когда кто-то кого-то хочет, подкравшись сзади, поиметь против его желания. Но это только в том случае, если есть искреннее желание сварить или поиметь, а если просто нужно побыть какое-то время пиарастом и поработать, что называется на публику, тогда то, что делает заммэра Виктор Кулибаба самое оно. Многочисленные публикации, интервью и прочее и прочее.

За всем этим видно очевидное нежелание бороться с незаконной торговлей, нежелание, на самом деле, к кому-то подкрадываться сзади и кого-то иметь. Ведь с этой торговли кормятся все менты, работающие в районе нелегальных рынков,. кормится налоговая, хотя ей и законных точек торговли хватает.

Закрытие таких рынков подорвет всю пищевую цепочку и заставит чиновников искать новые пути поступления в их карманы незаконных денег. Это потребует усилий, и что-то нам подсказывает, что на это они не пойдут. А значит все останется, как было. Пройдет пара рейдов, о которых все будут знать заранее, конфискуют пару ящиков товара у приезжих торговцев и на этом все закончится.

Это наш прогноз. Будет просто отлично, если мы ошибемся, но до сих пор власть нас не разочаровывала никогда и все наши прогнозы полностью сбывались. Посмотрим.