Крыша приехала

04 июля 2011 в 16:59
0
43

gangstersНе так давно многие средства массовой информации, в том числе и Берданка, писали о том, что в Бердянске проведение берегоукрепляющих мероприятий осуществляется очень бестолково и глупо, деньги просто-напросто разворовываются, а мероприятия такие, что они не принесут никакой пользы. Суть их сводится лишь к тому, чтобы прикрыть воровство и отмывание денег.

Резонанс был настолько сильный, что выручать Бердянского мэра на всех парах примчался губернатор Запорожской области Борька Петров. В первые минуты своего великого визита губернатор заявил: «Раньше долгое время деньги буквально топили в море, сейчас же прекрасно видно как средства, выделяемые на берегоукрепление косы, приносят положительный эффект. Это очень важно для курортного города».

Вот так. Что означает это на чиновничьем языке? Это означает, что губер сказал «Цыть!». Отныне никто говорить не смей говорить о том, что что-то проводится не так при берегоукреплении. Прокуратуре – молчать! Налоговым – язык в жопу засунуть! Никто не имеет права гавкать, когда губернатор сказал, что все в порядке.

Мы не знаем, чем подмаслил мэр Бердянска Алексей Бакай губернатора Запорожской области Бориса Петрова, но то, что это событие имело место – абсолютный и непреложный факт. Никогда губернатор не несется в другой город, чтобы просто так, из чувства бескорыстно альтруизма поддержать одного из самых крупных коррупционных деятелей области. Не просто несется, а фактически гарантирует ему полную неприкосновенность со стороны государственных органов.

В связи со сложившееся ситуацией, Берданка твердо обещает, что не оставит тему освоения бюджетных средств проекта укрепления косы, и будет и дальше отслеживать ее. Конечно, мы не сможем помешать Бакаю и Петрову воровать, но мы можем информировать общественность, что мы и сделаем. А народ, надеемся, сам сделает выводы, которые и Бакай и Петров очень скоро почувствуют, ведь сколько веревочке не виться все равно конец придет.