Клоунская битва или война компроматов?

04 июля 2011 в 16:37
0
79

kikot-youtubeВ итальянской комедии дель арте есть два персонажа — печальный белый клоун и разбитной рыжий. Их взаимоотношения сводятся к дракам и словесным дуэлям, до того потешным, что это вызывает у зрителей приступы хохота. Есть свои клоуны в Бердянске, хотя он далековато от Италии.

На прошлой неделе обитатели интeрнета познакомились с первым в истории видеобращением обитателя Бердянска. В другим городах и странах такой вид пиара давно практикуется, вспомните хотя бы майора Дымовского и его видеообращение к Путину, а вот наш заштатный городок оказался охвачен этой модой только сейчас.

Право называться «звездой Ютуба” снискал Сергей Кикоть. Правда, повод для обращения выдумал не он сам, его виртуозно подбросил ему другой частый фигурант нашего издания — всеми любимый мэр Алексей Бакай.

Клоунада порядком повеселила обитателей Бердянска. Бой начал мэр, который на заседании силовиков вдруг устроил «гоголевские чтения” — решил зачитывать письмо-обращение местного руководителя госкомзема. То есть, обращение было к нему, Бакаю, а милиционеры вынуждены были слушать о том, что господа Кикоть, Пастухов и Сенченко и еже с ними терроризируют Елену Маврешко. С печальным лицом плачущего Пьеро, Бакай слезно просил оградить и не пущать – дескать, указанные господа вымогают земельные участки.

Смешно было уже то, что указанная госслужащая прекрасно знает, что если речь идет о вымогательстве, не надо писать мэру жалобных писем — разбирательствами занимается прокуратура. Впрочем, письмо сыграло на руку Бакаю. Чем не повод продемонстрировать свою белизну и пушистость по телевизору? Хотя известно, что пух у градоначальника растет на рыльце, и неправомерное выделение земли продолжается успешно и в еще более широких масштабах.

Но, вообщем, очередной выбрык Бакая в сторону бывшего мэра (Кикоть был на ту пору помощником Шаповалова), который естественно причина всех бердянских катаклизмов — от холеры до говна в море, мог бы пройти незамеченным, если бы с Ютуба не прозвучали слова Кикотя «Приветствую вас в Бердянске! Недавно некто Бакай обвинил меня…”

Дальше посыпался рад шутовских толчков и оплеух Бакаю на тему — я не я, и хата не моя. Кикоть превзошел самого себя — ему удалось спародировать даже своего оппонента Валерия Баранова. Напомним, Баранов подал иск против Кикотя якобы за очерняющую его информацию об угоне горсоветовской машины.

Его обращение, опубликованное в про-барановских СМИ, почти в точности повторено Кикотем — те же 100 тыс, которые как «шкура неубитого медведя”, уже обещаны в качестве благотворительности. И по глазам же видно — не менее мэра замазан Серега. А вылезти в интернет его надоумили какие-то продвинутые неместные дяди, которые что-то слышали про ютуб.

Особой популярности ролик не заработал — за 3 дня всего 410 просмотров, впрочем, ролик с Бакаем еле-еле посмотрели 300 раз. Междусобойчики власти не сравнятся с потасовской настоящих артистов — скучно и не смешно, и главное, не жаль персонажей.