Как крыса, кабан и голубая саламандра Бердянск делили

04 июля 2011 в 16:47
0
116

krysa2Вчера, 11 июня, запорожский губернатор Борис Петров посетил с рабочей поездкой наш Бердянск. С утра делегация провела совещание по проблемным вопросам развития водопроводно-канализационного хозяйства. После этого, уполномоченная крыса побывала в детском оздоровительном центре «Мечта» и «Гайдаровец». Далее, областные гости осмотрели состояние работ по укреплению косы, после чего, вместе с экскурсоводом — мэром Бердянска Алексеем Бакаем направились в «Сафари-парк», где их ублажал директор зоопарка Игорь Кальченко. Сегодня же, затянувшаяся на целых два дня «рабочая» поездка губернатора ознаменуется его участием в литургии в храме Рождества Богородицы.

Но какова же истинная цель приезда ленивого на региональные смотры губернатора, который только недавно прятался по отпускам от премьер-министра Азарова, вцепившись обеими руками в шатающееся кресло, а сейчас вдруг решил показать нос не только в Запорожье, а и в области?

Истинная цель пребывая в нашем городе сановного гостя – предстоящие выборы 2012 года. Напомним, что прошедшие ранее местные выборы в Бердянске попортили немало крови Петрову, лично обещавшему Андрею Клюеву стопроцентный результат по всей Запорожской области. Теперь же, когда от политической ситуации в нашем городе зависит судьба горячо любимого Петровым Владимира Кальцева, владеющего огромными земельными участками, как в самом Запорожье, так и в области (Корпорация «Александр» и «Александр-Агро»), Петров вынужден лично договариваться с нашим городским партийным окружением о том, чтобы Кальцева приняли на должном уровне. Откуда такая опека, спросите вы? Ответ прост. Кальцев, вот уже не один год является имущественным прикрытием для Петрова, которому иметь в собственности гектары, которым позавидовал бы любой малороссийский помещик, непростительная роскошь. Прибирая к рукам государственное имущество руками своего протеже, Петров, так или иначе, вынужден прикрывать Кальцева, и обеспечивать ему соответствующее положение. А в свете последних политических и внутрипартийных событий, в результате которых Кальцев потерял практически все свое влияние, единственным решением для него остается баллотироваться в депутаты Верховной Рады…правильно, по его «родному» Бердянску!

Именно поэтому, ключевой целью приезда губернатора в наш город (вспомните, когда он в последний раз бывал в Бердянске?) является не улучшение качества жизни простых горожан, а проведение политической рекогносцировки, с целью устранения возможных оппонентов своего протеже на предстоящих выборах, поиск союзников и укрепление позиций своего ставленника в городе – мэра Алексея Бакая.

Стрингерами Берданки была запечатлена на фото встреча Петрова, Бакая и Кулибабы, состоявшаяся 11 июня вечером в заведении «СОВА», на которой собравшиеся обсуждали…нет, не вопросы водоснабжения города, не утилизацию мусора и даже не социальные программы, а кадровые и тактические планы на осень – когда предвыборная кампания неформально начнет свой старт и в нашем городе и во всей Украине.

Берданка обещает в самое ближайшее время уделить особое внимание пресловутой троице, и присунуть им по самые помидоры.