Интервью с дичью: Сергей Кикоть

04 июля 2011 в 16:44
0
100

kikotКак известно, «героем» последних событий Бердянска стал не кто иной, как наш домашний бычок, занявший свое место в разделе ДИЧЬ — Серей Кикоть. Молодой, нахальный и борзый бердянский политик рванул осваивать местные СМИ и большие интернеты, в погоне за пиаром и репутацией. Зверек забавный, местами одиозный, но, несомненно, любопытный для ближайшего рассмотрения. Именно поэтому Берданка решила проверить, умеет ли бычок разговаривать, или только мычать?

В результате проведенного с Сергеем Кикотем блиц-интервью оказалось что да — он говорит! И ведь не испугался же нас. А что и как он говорит — смотрите ниже в стенограмме самого интервью:

Кем хотели видеть Вас Ваши родители (профессия)?

— Сложно сказать, кем хотели видеть, отвечу так: думали, что я буду либо конструктором- изобретателем, поскольку мне ужасно сильно нравилось заниматься мастерством, — я выдумывал машинки на моторчике, строил дома, куда проводил свет! Также мне нравилось переписывать книги, в основном это были «О грибах и грибниках», «Всё об охоте», рассказы Виталия Бианки, книги для пчеловодов и другое. В детстве отец мне подарил печатную машинку, она была моим компьютером! На ней, ещё не ходя в школу, я печатал газеты «Азовский вестник» и церковной тематики. Мне нравилось изобразительное искусство, я любил рисовать пейзажи и терпеть не мог натюрморты, обожал делать что-то своими руками. Так родители меня отдали в художественную школу… Я писал собственные стихи и в дошкольном раннем возрасте не зная ещё навыков чтения и письма знал наизусть произведения Чуковского, Пушкина. Хотя, в основном у меня были произведения украинских писателей. Я воспитывался исключительно в патриотическом духе. Позже все думали, что я пойду по стопам отца и буду милиционером. Даже хотел поступать в ВУЗ МВД, но в последний момент передумал…

Что Вы чувствуете, когда читаете о себе в прессе?

— Как и любой человек, по-разному: удовлетворение, возмущение, а иногда и удивление.

Кто пишет за Вас тексты «Вконтакте»?

— На своей страничке пишу сам, но там есть несколько страниц-клонов, созданных какими-то другими людьми. А что, в этом есть необходимость, чтобы кто-то за меня «в контакте» писал?

Ваш любимый герой мультфильма?

— Великий Рабле когда-то сказал: «Человек, утративший душу ребёнка никогда не сможет обрести спокойствие в окружающем нас мире». Так вот, окунувшись в детство, я бы с удовольствием посмотрел «Ну, погоди!», «Вини Пух»…

Как Вы стали тем, кем являетесь на сегодняшний день?

— Работа, работа и ещё раз работа. А вообще, пришлось разрушить много мифов и стереотипов прежде, чем доказал, что ко мне стоит прислушиваться и считаться с моим мнением. А начинал я ещё в 15 лет с разноса агитационных листовок партии «Яблоко».

Cколько стоит проезд в бердянской маршрутке 9/15?

— Не знаю, сколько именно на маршруте 9/15, а чисто 9-й маршрут, как и большинство других – 2 гривны.

Сколько Вы платите за работу торговым представителем в интернете; с недвижимостью (по вашему объявлению «Вконтакте»)?

— У меня их нет и денег я не плачу… Меня просто попросил знакомый дать объявление.

Не планируете ли Вы сделать Ваши выступления на ю-тубе постоянными, записывать подкасты?

— Не могу сказать однозначно, всё зависит от ситуации, и от наших «свободных» и «независимых» СМИ. Если будет необходимо, то я сделаю это ещё раз.

Сколько у Вас друзей?

— Вы имеете ввиду в «Одноклассниках», «В контакте» или реально? 😉 Этот вопрос, я заметил, задают очень часто. Он уже стал моим любимым. Отвечу так: а разве их бывает много? Я считаю, что друзей – один, два, — все остальные – приятели, знакомые, компаньоны.

Вы часто позируете для фотографий на фоне администрации Президента, Киевского горсовета и т. д. Мечтаете там работать?

— Как и любой человек, раньше фотографировался у этих злачных мест, где проходят баталии украинской политики, откуда мы из телевизоров видим и слышим мексиканские страсти. Что-то вроде – «и я там был…» J))) Сейчас же, я там бываю по роду деятельности, поскольку работа помощника-консультанта народного депутата Украины, в основном сводится к работе в государственных органах власти.

Вы известны своим пристрастием к стильной одежде. Есть в Вашем гардеробе какая-то вещь, с которой Вы не смогли бы расстаться? И сколько она стоит?

— Я очень люблю галстуки. Их у меня большое количество. Когда того требует ситуация, я их надеваю под соответствующий костюм и рубашку. Но, завязывать самостоятельно не умею. Галстуки примерно по 35 – 50 долларов каждый, есть, конечно же, и совсем недорогие. Постоянно обновляю свой гардероб. Покупки совершаю практически всегда в одних и тех же магазинах, не только Бердянска, но в основном Донецка, Киева. Если речь идёт о деловом стиле, то одежду предпочитаю от Альберто Джианни, Марко Поло, Пьера Кардена. Осенью и весной люблю носить свой плащ. Его стоимость точно не помню, но приблизительно 650 долларов. Вещи я ношу один сезон, не более. Есть парочка любимых костюмов, — это украинские производители, — Михаил Воронин, Петр Сорока и другие. Их стоимость не велика – в районе 350 долларов.

Вы оценили свой моральный ущерб от заявления Бакая в 100 тыс. грн. Но, как известно, размер ущерба нужно обосновать. Что именно пострадало у Вас больше всего?

— Ну, во-первых, начну с того, что причина — невозможность ответить публично через СМИ. Во-вторых, «притянутость за уши» такого рода обвинений; в-третьих, у нас около 100 тысяч избирателей в городе. Чтобы донести мне свою правду-матушку до каждого человека (за неимением свободных СМИ, а всем через ю-туб не достучишься), мне нужно выпустить 100 тысяч листовок, которые с накрутками рекламных диллеров выйдут мне почти по 1 грн. за штуку. Шучу))))) Всегда мечтал реально помочь Нововасильевской церкви, дабы наконец-то закончить реставрацию и ремонт самого крупного Собора в Запорожской области.

Читали ли Вы книгу «Самокерована система якісного управління”?

— Регулярно, особенно сотрудникам исполкома на семинарах! Занятное дело было с ними работать.

Если бы у Вас была возможность, на каких политиков Вы ещё подали бы в суд?

— Может не в суд, а вот поучаствовать в теледебатах, это точно. Давно мечтаю с Барановым, который от меня прячется. Даже когда я его, будучи в 19 лет пикетировал, он прятался за спиной губернатора Червоненко. Будет время, может выложу на ю-туб, славные были деньки)))

Когда Вы станете членом ПР?

— Мне об этом неизвестно, это одиозная политическая сила, которая часто всех перемалывает, там трудно сохранить самостоятельность и т.п. К тому же ценности Партии регионов на данном этапе размыты.

Если бы в Бердянске был организован турнир по боксу среди местечковых политиков, против кого бы хотели выйти на ринг?

— О-о-о, не будите во мне страсти!… )))

Какую реальную пользу родному городу Вы принесли за последний год? Хотя бы 5 пунктов.

— Как говорится, своя рубашка ближе к телу, поэтому начну со своего микрорайона, а именно – сёл Нововасильевского сельского совета, которые в административном подчинении городу. Были отремонтированы и установлены лавочки на автобусных остановках; уличное освещение; произведён косметический ремонт дверей и освещения Храма Владимирской Иконы Божией Матери; осуществлена подсыпка щебнем участков дорог по улице Садовая и Чехова, там же заменён аварийный столб ЛЭП; запущены дополнительные рейсы автобусов Бердянск-Роза-Шелкове и маршрута №12 (жаль, что на сегодняшний день они уже отменены); подарен Праздник осени (день села Нововасильевки); детям 1-х классов ООШ №12 и 21 были подарены бесплатные билеты в Зоопарк «Сафари» и Дельфинарий «Немо», а выпускникам 11-х классов тех же школ – отдых в Аквапарке «Мыс доброй надежды»; высажены цветы и сделана уборка на могиле писателя Т. Зиньковского; окрашены лавочки в сквере «Малыш» (Бердянск) и так далее.

Но самым весомым было то, что когда я работал на должности помощника городского головы, уполномоченного по делам системы управления качеством, исполнительный комитет Бердянского городского совета вышел на новую ступень своего совершенства и, после проведения аудита немецкой компанией «ТЮФ», мы получили сертификат качества новейшей версии ISO 9001-2008. А это означало, что работа с потребителями муниципальных услуг, а это жители территориальной громады города Бердянска – для нас основной приоритет. У нас были планы, задачи, цели, политика качества муниципальных услуг и это большое дело, поскольку бердянский исполком в прошлом году был одним из первых в Украине. Гражданам было легко решать вопросы в стенах горисполкома, у нас работала чёткая система управления качеством. Это подтверждали и простые жители города, приходившие в последующем на встречи с руководством города, и гости из других областей, стран.

Редакция Берданки сознательно уклоняется от каких-либо собственных выводов по результатам приведенного интервью. Наше мнение о городских персонах можно прочесть в разделе ДИЧЬ, а вы читатели, вправе высказать собственное мнение в комментариях к этой публикации.