Грани семенютинского бреда или снова к вопросам тарифов

04 июля 2011 в 16:46
0
48

semenytaПару дней назад Берданкой была опубликована статья, касавшаяся вопроса снижения тарифов на питьевую воду, которые в нашем городе одни из самых высоких в стране. Тема в городе видать, сильно горячая. Настолько горячая, что даже руководитель КП «Бердянсководоканал» разродился собственным видением программы снижения тарифов на воду. Видение оказалось бредом.

К сожалению то, что бестолково мямлит Семенюта программой назвать нельзя. Это набор несвязного бреда. В то время, как Берднака предложила вполне конкретные и мероприятия, которые можно реализовать в кратчайшие сроки, Семенюта растекался невнятными прожектами, реализация которых под большим вопросом. Из предложений руководителя Бердянскводоканала можно книгу в стиле фэнтэзи писать. А никак не реальную программу.

Первое предложение: снизить стоимость днепровской воды путём увеличения нагрузки на Каховский водовод, подключив к забору воды из него другие населённые пункты области. И что, Валерий Григорьевич? Какого хрена это нам даст? Что вы собираетесь снижать? У вас количество киловатт часов на перекачку одного куба упадет? Нифига! Эта норма, которая практически не меняется в зависимости от объема прокачиваемой воды. Или вы это не знаете? Что еще? Зарплата персонала распределится на большее количество кубов? Так ведь это просто мизер и вы это знаете прекрасно. Что вы хотите сократить? А ведь у нас было предложение поставить частотно-регулируемый привод. Вот это реальная экономия и не нужно никакие объемы увеличивать.

Второе: повысить качество воды, чтобы избежать затрат на её доочистку. Мы матом почти не ругаемся, поэтому не знаем, как комментировать данное предложение. Вы хотите приказать рыбам меньше срать? Или может заставить предприятия меньше выбросов делать в водоем? Так эта программа на сто лет и стоимость воды удешевится мифически. Просто расходы лягут не в тариф на воду, а в снижение зарплат граждан ввиду того, что их предприятия будут тратить эти средства на установку очистных сооружений. Это конечно польза, эколог вы наш, но не лучше ли вам совать нос только в свои дела?

Еще: все потребители, включая частный сектор, должны быть снабжены приборами учёта, чтобы фиксировать реальное потребление воды. И где тут снижение тарифов? В частном секторе, может быть, расходуют и больше воды, чем по норме, в многоэтажках – меньше. Что вы выиграете в среднем? Ничего!!!

Ровным счетом ничего!!!

Мы понимаем причину бредовых фантазий Валерия Григорьевича. Ему важно что-то делать, лишь бы ничего не делать. Вот и рождает его воспаленное воображение хреномеры. Ни одного (!) реалистичного предложения, которое могло бы снизить тарифы. В то время как предложения Берданки помогут сделать это, уже начиная с осени. И за эффективность наших мероприятий мы ручаемся. Кроме того, мы готовы оказать консультативную помощь, лишь бы простым людям стало жить проще.

Руководство КП «Бердянск водоканал такими предложениями только лишний раз доказало или свою коррумпированность, или свою полную некомпетентность, или то и другое разом.

А вообще, Валерий, пойдете-ка вы в ДИЧЬ. Вам там самое место…