Эти дети сдохнут — родители новых нарожают!

04 июля 2011 в 17:21
0
101

kids_beachСотрудники Запорожской СЭС проверили работу детских оздоровительных лагерей. Результаты проверки для Бердянска более чем неутешительные. Очень серьезные нарушения санитарного законодательства выявлены аж в двух лагерях Бердянска. «Искра» и «Чайка».

Кто-то скажет, что это очень мало. Всего 2 лагеря это же не все лагеря. Согласны не все, но почему для того, чтобы у нас начали работать мозги нужно, чтобы плохо было везде. Разве нам недостаточно того, что в 2 лагерях дети подвергаются огромному риску заболеть разного рода заболеваниями? Разве риск, которому подвергаются несколько сотен детей недостаточный повод? На наш взгляд более чем достаточный.

Мы можем пренебрегать риском для взрослого, который в пьяном виде ходит по проезжей части. Он сам виноват, его никто не заставлял пить и если его собьют, это будет его вина. Если взрослые покупают гнилого бычка, то это их проблема, они отлично осознают риск и идут на него осмысленно. Их тоже конечно жалко, но не так, как детей. Их вины в том, что взрослые решили проигнорировать требования закона и рискнуть и жизнью, нет.

А теперь давайте посмотрим на заявления городской СЭС, которая говорит, что на пляжах Бердянска отличное санитарное состояние. Как можно верить руководителю этой неуважаемой организации, если даже в лагерях находят серьезные нарушения (а ведь по их заявлениям на них полнейший порядок)? Ведь если в ДЕТСКИХ лагерях есть столько нарушений, то можете поверить, что на взрослых пляжах этих нарушений просто безграничное количество, лучше всего передаваемое числительным дохрена. Но… взятки помогают не увидеть очевидное даже в медицинский микроскоп.

А что касается отношения Бердянской СЭС к детям, то оно лучше всего выражается фразой, приведенной в заголовке статьи.