Деньги я в карман сую, мне детишки по- …

04 июля 2011 в 17:12
0
27

KleckerburgВ начале июня в Запорожье состоялся тендер на организацию и проведение летнего отдыха запорожских детишек. Тендер проходил в ожесточенных битвах тендерного комитета против жадных до денег работодателей и в конце концов, после длительных и кровопролитных боев, в абсолютно честных условиях, выиграла самая лучшая фирма, которая предложила лучшие условия. По иронии судьбы одна из этих фирм принадлежит величайшему человеку современности – Алексею Бакаю.

Те читатели, которые не понимают, что такое сарказм, первый абзац сразу могут пропустить. Ибо само собой разумеется, что никакого честного тендера не было. Власть предержащие просто решили поделить все деньги на летний отдых между своими фирмами. Это и было сделано с непревзойденным цинизмом.

Однако проигравшие фирмы не стали терпеть такую нечестность и в приступе наивности и недотепистости решили обжаловать, безусловно нечестные и невыгодные для города результаты тендера. Для этого они подали жалобы в антимонопольный комитет. Все это хорошо и правильно, но не в нашей стране. В нашей стране антимонопольный комитет является придатком коррупционного руководства страны, области, города и так далее.

После «тщательного рассмотрения» жалобы антимонопольный комитет не нашел никаких нарушений, а следовательно уже с 1 июля фирма Алексея Бакая начнет заколачивать бабки предоставляя услуги сомнительного качества запорожским детям. Стоит заметить, что по словам других участников рынка, знакомых с фирмой Бакая, победители предоставляют услуги отвратительного качества, не идущие ни в какое сравнение с тем, что предлагают фирмы не имеющие такой крыши и такого владельца.

Именно за счет такого низкого качества и получается та сверхприбыль, ради которой Алексей Бакай добивался победы «своих» на тендере. Впрочем, одними просьбами тут не ограничилось. По слухам взамен победы фирмы Бакая на этом тендере, он запустит на ряд работ, проводимых в Бердянске, фирмы своих запорожских друзей-однопартийцев.

Что поделать, в этом суть такого явления, как коррупция и суть такого человека как городской голова Бердянска Алексей Бакай.