Дело техники

04 июля 2011 в 17:19
0
54

ekskavatoryТак получилось, что на протяжении одного месяца нам довелось наблюдать несколько событий, наглядно продемонстрировавших отношение власти к проблемам городи и к собственному показушничеству.

На так давно мы могли наблюдать, как в центре Бердянска по указу городского головы демонтировались киоски. Не столько было того дела сделано, сколько било шуму нашумлено Алексеем Бакаем и его заместителями. Ну, понятное дело, тут нужно было показать всю свою принципиальность и настойчивость. Но важно не это, обратите внимание на то, какая техника работала на демонтаже, то есть фактически обслуживала «показательные выступления» мэра по борьбе с незаконной торговлей. Это была исключительно новая техника. На краске нет ни единой царапины и это притом, что тяжелая техника, как правило, после первого же применения имеет ряд характерных отметин, не заметить которые просто невозможно. А тут и днем с огнем не сыщешь. И даже резина новенькая, как будто только с конвейера. Такое впечатление, что эту технику купили только что и специально для того, чтобы снести два киоска. А ведь стоит такая техника огромные деньги.

А теперь давайте посмотрим на работу Коммунального предприятия «БердянскЭкотранс», которое чистит в городе ливневки, что несравненно важнее, чем снос киосков. Важнее, но есть у этого мероприятия один минус. Трудно бегать и размахивая партийным флагом кричать, что ты проявил невиданную принципиальность и честность почистив ливневки. Это будет смешно, да и не презентабельное это слово «канализация». А раз не презентабельное, значит и не нужное. Вот и трудятся на очистке канализации, дышащие на ладан трактора советского производства, выработавшие свой ресурс работы еще в далеком и бесславно почившем Советском Союзе. Конечно такой техникой, как ни старайся много не начистишь, как бы долго и нудно ни работали коммунальщики.

Интересно только, так ли нужно было закупать дорогую технику только для того, чтобы сделать показуху вместо того, чтобы пустить эти средства на решение насущных проблем города? Нам кажется более логичным сначала закупить технику для решения коммунальных проблем города, ведь от их решения зависит жизнь каждого горожанина, а потом, когда город выберется из жопы, можно было бы купить и технику для того, чтобы мэр фотографировался рядом с ней. Да если жить будет хорошо, пусть он себе, хоть подъемник закупит, чтобы поднимать его над толпой в дни великих священных регионально-партийных праздников. Нам пофигу. Но мэру наше мнение тоже пофигу. Вот и думает он своим мозгом, а он у него работает видимо в режиме реверса.

А убрать киоски можно и старым краном, это не принципиально.