Даешь фонды или сосательный рефлекс

04 июля 2011 в 16:37
0
11

sosatelnyj-refleksВ начале июня многие предприниматели Запорожской области поседели. Из пресс-службы облсовета им шепнули, что один благотворительный фонд, организованный как будто лично Петром Гончаруком, оказывается, не благотворительный фонд Петра Гончарука, а подлые мошенники, которые воспользовались наивностью предпринимателей и изъяли, совершенно добровольно и безвозмездно у них денежные средства. Правда, до сих пор не ясно, сколько денег итого сдали на вице-губера, и почему никто не обратился в милицию по факту мошенничества.

Как стало известно Берданке, лже-эмиссары Гончарука прекрасно знали местные нравы (или подсказал кто?) — они являлись на те предприятия, которые имели прохладные отношения с зам-губернатора, но не прочь были «расширить и углубить”. Скромный взнос в копилку фонда показался им хорошим поводом для общения и дальнейшей работы. Давали щедро!

Зачем руководителям предприятия близкое и шапочное знакомство с чиновниками? Ой, ну вы такое спросите! С детства каждый житель нашей необъятной родины знает, депутаты и чиновники созданы для того, чтобы «решать вопросы” нужных людей, но чтобы это происходило весело и споро, их надо подмазывать и подкармливать, потому, как неприрученные депутаты помогают конкурентам.

А благотворительный фонд — это гениально! Подкорм идет успешно, прокуратура спокойна, и вообще дела идут — контора пишет. Полная добровольность, хотя природный страх возмездия за жадность тоже никуда не девается.

Думается – неизвестные мошенники не сами придумали идею благотворительного фонда. Вполне вероятно существуют успешно действующие фонды имени Петрова, Гончарука, Матвиенко, Бакая и иже с ними. Как и поддельные фонды, возглавляемые мошенниками, которые захотят найти себе пропитание.

Как отличить настоящие «благотворительные” фонды от ненастоящих? Кому давать денег, а кого послать, не опасаясь гнева властей? Берданка предполагает, что скоро настоящие депутаты, чиновники и госслужащие заведут себе верительные грамоты, а когда идущие по пятам конкуренты криминального толка их подделают, украсят эти грамоты стразиками, золотым теснениям, и будут быть себя в грудь — вот мы самые настоящие, самые присамые. Но, в конце концов, разногласия улягутся, и депутаты с мошенниками станут работать вместе. Ведь чего им делить, все они одним миром мазаны, у них один и тот же сосательный рефлекс на деньги.

Почему Берданка упомянула в этом материале нашего мэра Алексея Бакая? Есть у этого, уже уголовного дела, и бердянский след, который мы пока не можем вам показать в интересах следствия. Но обязательно покажем и расскажем… .