Что скрывает Алексей Бакай?

04 июля 2011 в 17:05
0
114

bakayВ том, что наш городской кабан Алексей Бакай человек далеко не бедный не сомневается никто. Стоит спросить любого прохожего, и он без проблем покажет вам рукой на владения мэра, среди которых гостиницы, дома, базы отдыха, земельные участки, магазины и прочее недвижимое и движимое имущество. Но каким образом добыто все это имущество? Честный бизнес или коррупционные схемы, разворовывание государственного бюджета, откровенно криминальная деятельность? Берданка уверена, что второе.

В наши руки попали декларации о доходах Алексея Бакая за 2009 и 2010 годы. Их мы и хотим представить вам, наши читатели.

Год 2009. Алексей Бакай трудится в дочерней кампании НАК «Нефтегаз-Украина» — «Укртрансгаз». Успешный столичный чиновник. Согласно декларации о доходах за этот год, Алексей Бакай получил заработную плату в размере 233 712 грн. Кроме зарплаты, источником доходов нашего героя указаны следующие предприятия: ОАО «КФК», которое принесло ему 78 000 грн. прибыли за 2009 год и ООО «Азовгидрострой», обогатившее его на 40 000 грн.

Кроме того, за этот год, согласно классификации КВЕД, доход от банковских и торговых операций Алексея Бакая составил 450 327 грн.

Недвижимое имущество Алексея Бакая составляют: дома в Бердянске по ул. Леонтьева 5 и по ул. Малыгина 6 , а так же квартира в Киеве.
Движимое имущество: автомобили Toyota LC200 и Mersedes ML350

Никаких земельных участков, ресторанов, гостиниц, а так же доходов членов семьи Бакай не зарегистрировал в своей декларации.

Год 2010. А вот декларация о доходах, поданная нашим кабаном в 2010 годом больше похожа на карту мира мореплавателей 17 века — одни белые пятна. В прямом смысле слова.
Итак, согласно декларации о доходах, Бакай Алексей Анатольевич, госслужащий 3 категории, городской голова и одинокий человек без семьи и детей, заработал за 2010 год 580 855 грн, из которых заработной платой 127 779 грн. Все остальное получено нашим мэром в результате непонятной предпринимательской деятельности.

Вместе с тем, по той же декларации Бакай потратил на содержание движимого и недвижимого имущества аж 42 459 тысяч гривен, однако в самой декларации это имущество видится нам белыми пятнами — его нет. Человек живет на одну зарплату и таинственную предпринимательскую деятельность. Правда странно?

А теперь давайте вернемся к 2009 году. Ничего знакомого не заметили в декларации о доходах нашего героя?

ООО «Азовгидрострой», фигурирующее в декларации за этот год, сегодня является, ни много ни мало, субподрядчиком проекта укрепления береговой линии косы. Руководит этим предприятием госпожа Нина Емец, которая вот уже не первый год трудиться на нашего знаменитого мэра. Ранее Нина Емец руководила «Райским уголком» и другими заведениями Бакая под шапкой ЧП «АБАД», зарегистрированного по адресу…ул. Малыгина 6!

Все изложенное в этом материале является лишь вершиной айсберга преступной деятельности Алексея Бакая, который под прикрытием занимаемой им должности, вот уже не первый год разворовывает бюджет нашего города и присваивает через подставных лиц и фирмы земельные участки.

И если бердянские чиновники прикрыли глаза купюрами, и забыли о таком определении, как «связанные лица», то область должна была отреагировать. Должна была, но не сделала. И нас это не удивляет, учитывая то, что Бакай является непосредственным протеже губернатора Бориса Петрова, который покрывая любимого коррупционера наверняка в доле. Преступный чиновничий синдикат, видать, уже ничего не боится. Пока не боится, ведь статус «друга семьи» Гаранта не является индульгенцией от всех грехов.

Материалов, которыми располагает Берданка с лихвой хватит для того, чтобы привлечь внимание правоохранительных органов. А если этого не произойдет и карманная прокуратура района и области все так же будет продолжать закрывать глаза на преступную деятельность Бакая, мы обещаем обратиться в Генеральную прокуратуру Украины, а так же привлечь украинские и международные правозащитные организации.

bakay-doc-1

bakay-doc-2

bakay-doc-3

bakay-doc-4

bakay-doc-5