Борьба чумы с холерой

04 июля 2011 в 16:36
0
20

stihijnaya-torgovlyaБердянские власти, типа, обеспокоены возможностью появления холеры в нашем родном и по утверждению ярых сторонников Алексея Бакая, брызжущих слюной, как огнетушитель пеной, исключительно чистом городе (благодаря, конечно же, Бакаю, который, если им верить, едва ли не лично все в городе убрал своими трудолюбивыми ручечками). Да настолько обеспокоены, что доблестной милиции городской бай Бакай поручил тяжелую, кровопролитную и непосильную войну со стихийной торговлей морепродуктами (рыбой креветками).

Война началась и ведется уже несколько дней. Однако видимых потерь со стороны торгующих не видать. Мы имеем в виду реальных потерь, а не то, что некоторые перешли на декоративно-подпольную торговлю. Почему подпольную? Потому, что начали скрываться и продавать, что называется втихую, из-под полы. А почему декоративная? Потому, что прячутся они только для вида, как бы понарошку.

Каждое утро рынка начинает с того, что партизанская сторона (торговцы) отбивается от нападающей и оккупирующей стороны (ментов) некоторыми суммами, чтобы последние партизанской работы и не замечали вовсе. И вот потом торговля процветает в полный рост.

А что делать, и партизанам и оккупантам хочется есть и есть хочется каждый день. А холера и тем и другим по барабану, это ведь кто-то от нее врежет дуба, да и не совсем, а так, поболеет весь отпуск и здоровеньким домой поедет. Опять-таки врачам Бердянска дополнительная прибыль будет.

Знает ли Алексей Бакай, как выполняется его распоряжение на временно оккупированной им территории? Мы думаем что знает. Не может же он не видеть, как торгуют рыбой, когда проезжает по городу на своей «скромной» машине. Видит, да и не вчера он родился. А зачем же тогда весь этот карнавал? Да затем, чтобы потом сказать «Я принял все меры, но ничего не помогло».

Что Алексей Бакай мастер очковтирательства мы знаем, знает это и весь город. Но, к сожалению, по нашим законам с непорядочным, воровковитым мэром сделать ничего нельзя.

Кстати, такая ситуация на руку и ментам, теперь поборы за торговлю рыбой в неположенных местах возросли в разы. Дополнительный и нежданный доход! А ведь будь мэр честным и принципиальным человеком уже пришлось бы искать другие места для сбивания дензнаков.

Что же, нам остается только ждать холеру и готовить свои уши для очередных самовосхвалений мэра и его трындоболства о том, как он о нас заботится.