Без комментариев: свежо питание, да серется с трудом

04 июля 2011 в 16:48
0
44

petrov-bakayВопросы берегоукрепления Бердянской на постоянном контроле Запорожской облгосадминистрации и являются одним из приоритетов деятельности обладминистрации на 2011 год. Об этом во время рабочей поездки в Бердянск заявил губернатор области Борис Петров:

«Я посещаю Бердянск с 2006 года. С каждым годом ситуация становилась все хуже и хуже. Однако, то что я увидел в этом году, меня приятно удивило и обрадовало. Я увидел пляж, сооружение, дорогу — работа ведется и это главное. Как курорт, Бердянск прекрасно развивается», — заявил губернатор.

Напомним, что уже несколько лет городские и областные власти пытаются решить проблему разрушение почти 15 км прибрежной зоны Бердянской косы. Побережье косы существенно деформируется из-за приливов, отливов и штормов.

В 2008 году Бердянск получил на укрепление косы субвенцию из госбюджета в размере 10 млн. грн.. В том же году, из областного экофонда на эти же цели было выделено 1,5 млн. грн. Однако даже за эти деньги существенных результатов по берегоукреплению властям добиться не удалось.

В этом году на выполнение первого этапа укрепления Бердянской косы в госбюджете отдельной строкой предусмотрено 13 млн. грн.

«Уже выполнены работы по восстановлению береговой полосы между 9 и 10 волнорезами. В Бердянском заливе выполнены подготовительные работы по устройству так называемой «Карты намыва». Мы уже освоили 1,3 млн. грн., — заявил мэр Бердянска Алексей Бакай.

Как уже писала Берданка, во время своей «рабочей» поездки Петров посетил и зоопарк, где в своей привычной манере пиариться на чем только можно, приколебался к директору «Сафари Парка» Игорю Кальченко с вопросом чем ему помочь. На что получил очень характерный ответ предпринимателя, выражающий его отношение к местной власти: «Помогать не надо! Пусть лучше не мешают работать!»