Бердянская трехгрошовая опера

04 июля 2011 в 16:41
0
28

dvornikМэр сказал: «Ай-ай-ай!», коммунальщики ответили: «Ой-ой-ой!!». Примерно так кратко можно описать аппаратное совещание мэра с доблестными воинами метлы и лопаты, произошедшее буквально вчера. Речь шла, о чем бы вы думали — ну конечно об уборке Бердянска и подготовке его к курортному сезону.

Алексей Анатольевич, видимо, имеет серьезные проблемы со здоровьем. Может быть у него расстройство памяти? На календаре 9 июня, начались заезды в основные пансионаты, людей прибывает, несмотря на запугивание холерой, уже отдыхают дети в «Красной гвоздике», и к ним, конечно же, захотят приехать родители, а у мэра на календаре — что? И на когда запланировано пафосное открытие курортного сезона? На зимние месяца, когда снежок аккуратно укроет городские улицы и наконец-то станет чисто и красиво?

«Ой, у нас так насрано, так насрано!» — заметил мэр после объезда центральной части города и набережной. Интересно, куда смотрели глаза мэра по дороге на работу или его по примеру Виктора Януковича возят в кабинет на голубом вертолете? Или он мало того, что не знает какой сегодня день недели, но еще и плохо ориентируется, где в том, находится?

Коммунальщики, видать, давно прохавали повадки своего мэра, и на его разносы реагируют слабо — они переживали и не такую критику, и не таких мэров. Пригрозил какими-то мифическими «ай-ай-ай»? Ну и хорошо, лишь бы дитя не плакало. Поставил недельный срок для исполнения того, что надо было делать месяц и два назад? — покиваем головой, прикинемся слабослышащими дебилами. Такая тактика коммунальщиков выручала всегда. не станет исключением и этот год

Бакаю не понравилось, что тротуарная плитка и гранитная дамба на Приморской площади находятся в ужасном состоянии, до сих пор не убран центральный пляж, не покрашены лавочки и колосятся будяки? — Отмолчимся, а потом при случае посетуем, что не хватает дворников и техники, и вообще коммунальные службы нищи и убоги, совсем как лондонские попрошайки.

Чтобы бы было в нашем городе, если бы в течение весны бюджетников несколько раз не сгоняли на субботники, на которых они выполняли по сути функции коммунальщиков и кое-как привели заросший грязью за зиму город в порядок? А Бакай все «ой-ой-ой!», хотя давно надо принять серьезные меры — срубить пару голов, точнее хитрожопых рук, которые метлу держать не умею, а не миндальничать на аппаратных совещаниях. Но, увы-увы, мэр на такое не способен.

Коммунальщикам дали недельный срок. Слабо верится, что и после его истечения что-то поменяться как в городе, так и в структуре комунхоза.