Бердянск — 55!

04 июля 2011 в 16:53
0
29

berdansk-gorodПрорвались, проскакали, пронеслись, просочились с помощью вазелина, влезли без мыла, смогли, сумели… Как много глаголов можно подобрать к попаданию Бердянска в рейтинг уважаемого журнала «Фокус”.

Короче, невероятное-таки случилось — неведомой силой наш город «вскочил в последний вагон” и оказался на почетном последнем 55 месте в рейтинге лучших городов для жизни. Мы все, конечно же. Патриоты и часто кричим в интернетах, что Бердянск — лучший город на земле, но положа руку на сердце, разве это правда?

Эксперты Фокуса считают, что нет. Только наши тупые и неповоротливые власти могут посчитать этот факт огромной заслугой, ведь они обладают уникальной способностью делать своей заслугой все что угодно, и даже то что под их чутким руководством Бердянск -таки набрал у экспертов журнала несчастный 261 балл, разделив тройку лидеров с конца списка с Мелитополем и Нежиным.

Но на самом деле позор и стыд, что город с уникальным природным рельефом и сумасшедшими возможностями для развития обогнали явно депрессивные и совсем не туристические города. Например, Луганск и Кировоград. И уж конечно Бердянск оставил далеко позади (опять же — если считать с конца) такие признанные турцентры, как Севастополь и Ялта, а лидером рейтинга впервые стал южный туристический город — Одесса.

Количество баллов каждого города — это совокупность 13 показатели, среди них: уровень деловой активности, трудоустроенное население, туристическая привлекательности. Только за прошлый год Южную Пальмиру посетило более 1 млн. человек, а бюджет города получил от туристов 60 млн. грн. А сколько «колорады» не едут в Бердянск подсчитать доход от туристического сезона не получается, поскольку все растаскивается при подходе к бюджету.

Экономические показатели, такие как средняя зарплата, расходы госбюджета на одного горожанина «сделали рейтинг” для Борисполя и Чернигова, Но никак не для Бердянска, что от словосочетание «расходы госбюджета на одного горожанина” чиновники бегут как от ладана и прокомментировать формулу расчета и сумму на одного бердянца не могут.

Экологическая обстановка и цены на недвижимость не позволили Киеву вырваться вперед, а рейтинг Бердянска опустили ниже плинтуса, это учитывая, что речь шла об официальных ценах на недвижимость, без учета взяток депутатам и всяческим земельным функционерам.

Истинное чудо что Бердянск все таки попал на это последнее место, значит-не все разворовали, есть еще надежда когда-то занять достойное место, но только не с этой ВЛАСТЬЮ.