Бей конкурентов!

04 июля 2011 в 16:56
0
38

konkurenciaВ любой экономике, на любом конкурентном рынке есть такое понятие, как война с конкурентами. Методов этой борьбы огромное количество. Законные, такие как методы снижения цены или повышения качества обслуживания. Незаконные – поджог магазинов конкурентов, клевета и т. д. Но наиболее эффективными методы борьбы с конкурентами получаются тогда, когда у вас есть связи в государственных, а лучше в правоохранительных органах. Этот метод незаконной борьбы с конкурентами называется коррупционным. Это когда вы, например, натравливаете на конкурента налоговую или ментов с собаками (или собак с ментами, там по интеллекту не понятно кто с кем), а еще лучше прокуроров со сворой шавок прокурорских.

К чему мы провели такой миниликбез? А к тому, что один из коррупционных методов был мастерски применен на днях в городе Бердянске против «бизнес-конкурентов» (есть у него и такие) мэра Алексея Бакая. У него в этом городе тоже ведь есть свой бизнес. Он берет взятки. А если выразиться еще точнее, то весь город и есть его, Алексея Бакая, бизнес. Городок не большой, но курортный и приморский, что дает ему массу возможностей для того, чтобы гарантировать себе безбедное существование под южно-украинским солнышком. И вот, в вотчину мэра вторгся чужак, который решил отхватить немного от бакаева пирога. Исполняющий обязанности мэра города Стаханов решил, что он тоже имеет право на часть Бердянских теневых денег и возжелал получить взятку от одного бердянского бизнесмена. То ли он решил, что Пирог Бакая жирнее, то ли просто бес попутал, но факт есть факт.

Разумеется, альфа-самец города такое терпеть не был намерен и тогда в бой вступил межрайонный прокурор (как видите карманный прокурорчик это всегда полезно). В его честности мы уже не раз имели основание сомневаться. Ведь это тот самый прокурор, который не так давно заявил, что гаишники, вымогавшие взятку у автомобилиста, кристально честные люди, ведь водитель денег им так и не дал. Получив команду «Фас!» Владимир Марач начал жадно втягивать воздух, залаял, натянул поводок и моментально кинулся выполнять команду мэра. И сделал это блистательно. И.о. мэра Стаханова задержан, доказуха имеется. Все остальное дело техники.

А все гастролеры-коррупционеры получили четкий сигнал — на территории Бердянска есть мужик, который сам решает когда, кого и как доить, а также кто кого может иметь и кто кому должен давать.

После этого происшествия бакаевским незаконным доходам ничто не угрожает. По крайней мере, со стороны залетных конкурентов.