«Бабки в шапку!»

04 июля 2011 в 16:32
0
40

otkat«Бабки в шапку» — именно под таким лозунгом в Запорожской ОГА прошел конкурс на предоставление услуг летнего оздоровления и отдыха для детей разных категорий. Тендерный комитет, под чутким надзором сбежавшего от Азарова в отпуск губернатора Петрова определил пять победителей тендера, которые получат столь лакомый кусок бюджетных денег. Джек-пот сорвали следующие компании:

ООО «Бердянск-Тур», ООО «Меотида ЛТД», ЧП «АБАД», «ООО «Детский оздоровительный лагерь «Морской» и «Детский оздоровительный центр «Красная гвоздика».

Решение было бы, социально-полезным, необходимым, демонстрирующим заботу власти о детях, если бы не одно НО. Вы уже заметили? В числе победителей две бердянские компании, принадлежащие нашему любителю строить башенки и возводить нелепо-помпезные хоромы Алексею Бакаю. И ЧП «Абад» и ООО «Меотида ЛТД» являются вотчиной мэра, стабильно приносящей ему нехилую прибыль. И если дерибан местного бердянского бюджета – процесс давным-давно освоенный и привычный (будь-то укрепление косы или спил деревьев, но об этом по позже…), то запустить руку в карман области Бакаю позволило положение ставленника губернатора области Петрова. Барыши ведь настолько лакомы, что хватит и на губернатора-патрона и на себя любимого. К примеру, «Красная Гвоздика» является самым дорогим детским учреждением региона – стоимость путевки составляет около 5 тысяч гривен. А с учетом заложенной в нее сверхприбыли и отката для губернатора (в среднем, это 30% от суммы), областной бюджет должен полинять на значительную сумму.

Забыли указать – стоимость закупки продуктов на одного ребенка в детском оздоровительном лагере «Меотида» составляет 12грн. в сутки. А вот соответствует ли она заявленной в предложении, выяснят сотрудники КРУ и областной прокуратуры. Тоже самое касается и ЧП «АБАД»… .

Судя по всему, Петров решил, что пора бы Бакаю начать отрабатывать оказанное доверие и назначение на пост мэра Бердянска. Да так отрабатывать, чтобы сразу быстро и много, ведь не ровен час снимут с должности. Стульчик то под нашим губернатором уже не просто шатается, а раскачивается во все стороны.

Да и бог уже с ними, с казнокрадами этими. Главное, чтобы в своей жажде обогащения за государственный счет, эти деятели не потравили наших детей просроченными продуктами, надеясь урвать еще чуть-чуть «на огірочки».