Евгений Шаповалов

26 июня 2011 в 21:44
0
138

shapovalov-volkЕВГЕНИЙ ШАПОВАЛОВ — (лат.) Canis lupus — волк, или серый волк. Хищное млекопитающее семейства псовых. Является прямым предком домашней собаки, которая обычно рассматривается как подвид волка. Волк — наиболее крупное животное в своём семействе. Обитает в самых разных ландшафтах, но предпочитает степи, полупустыни, лесостепь, избегая густых лесных массивов. Данный конкретный экземпляр проживает непосредственно вблизи людей в городе Бердянск. Настоящий хищник, поэтому агрессивен и опасен. Добывает пищу выслеживая и загоняя свою дичь. Основу его питания составляют копытные животные, пасущиеся на бюджетном разнотравье Бердянска.

Практически не имея конкурентов на этой территории чувствует себя вальяжно и свободно. Абсолютно не боится человека – многочисленные логова этого экземпляра можно встретить прямо в центре города. Его лежбища отличаются своеобразной архитектурной белибердой и кричащей помпезностью.

logovo-shapovalova

Периодически расширяет и метит свою территорию, захватывая новые угодья. Полностью утратил присущий волкам генетически заложенный страх перед человеком, что непосредственно отражается на его наглой и нахальной манере поведения. Местные жители уже не раз становились жертвами его нападений. Предпринятые ими попытки отлова и отстрела распоясавшегося хищника в конце девяностых годов успеха не принесла и волк вновь вернулся на облюбованную им территорию.

Отсутствие страха перед человеком делает охоту на этого зверя крайне опасной. Известны случаи, когда этот волк встречал охотников на…БТРе! Так что стандартные виды охоты на волков: с флажками, на вабу, отлов капканами итд., в данном конкретном случае абсолютно не эффективны. Если вы вдруг захотите поохотится на наш экземпляр, попробуйте такой вид, как облава летом на логове. Лучше всего эту охоту проводить в августе. Сначала определите в каком именно логове находится зверь и расставьте стрелков. На данной охоте требуется большое количество загонщиков и много шума, поэтому захватите с собой омон или любое другое спецподразделение УВД.