Татьяна Кудинова

17 мая 2011 в 22:28
0
143

kudinova-belka

ТАТЬЯНА КУДИНОВА – (лат.) Sciurus — белка. Род грызунов семейства беличьих. Кроме собственно рода Sciurus, белками называют ещё целый ряд представителей семейства беличьих из родов бурундуковые белки (Tamiasciurus), пальмовые белки (Funambulus) и многих других. Что касается собственно рода Sciurus, то он объединяет в себя около 30 видов, распространённых в Европе, Северной и Южной Америке и в умеренном поясе Азии. Данный экземпляр обитает в приморском городе Бердянск в Запорожской области. Белки считаются умными животными, в населённых пунктах они способны кормиться чем угодно и селиться даже в помещениях. Так, например, наш экземпляр, обустроил себе уютное гнездо прямо в здании телекомпании «ТВ-Бердянск».

Одной из широко известных отличительных особенностей многих белок является их способность запасать на зиму орехи. Некоторые виды, орехи закапывают в землю, другие прячут их в дуплах деревьев. Эта же белка кормиться исключительно бюджетными «орехами», зарывая их на своих банковских счетах.

Зачастую белки считаются вредителями, так как могут грызть всё что можно и нельзя; их зубы всегда острые и постепенно стачиваются (у бюджетных грызунов зубы растут постоянно). Наш экземпляр, например, тыря бюджетные «орехи», постоянно подгрызает дорогостоящее телевизионное оборудование. Не в силах утащить в гнездо столь большие лакомые куски, она норовит хотя бы отгрызть кусочек, приводя в негодность труды многих людей.

Белок можно приручить для кормления с рук. Поскольку они приспособлены прятать излишки еды, они будут брать у вас столько, сколько вы будете предлагать. Если человек начинает прикармливать белку, она вернётся к нему через день за новой порцией.

Основной способ добычи белки – охота с лайкой. Если вы захотите поохотиться на наш экземпляр, замените лайку на сотрудников ОБЭПА или КРУ. Развитие этой охоты связано с тем, что процесс высматривания белки в густых бюрократических чащах и стрельба по ней нелегки и, несомненно, несут элемент спортивности. Успех вашей охоты в большей мере будет зависеть от рабочих качеств сотрудников ОБЭП или КРУ. Они должны обладать хорошим обонянием, слухом и зрением, уметь не только отыскивать белку, но и хорошо следить за тем, какие орехи и где прячет зверек.

Напоминаем, что некоторые виды белок в случае предполагаемой опасности часто издают пронзительный звук, предупреждая других белок. Так что если в процессе охоты на данный экземпляр вы вдруг услышите пронзительные вопли о свободе слова и прессы – действуйте быстрее и слаженнее, иначе зверек уйдет от вас.