Как мелитопольским бизнесменам трахали мозги

15 мая 2011 в 10:50
0
65

melitopolНа днях в городе Мелитополе городская власть, в лице заместителя городского мэра Валерия Говоркова, решила провести очередную процедуру полового контакта с мозгами местных предпринимателей. А учитывая то, что проводить такую интимную процедуру проще и быстрее оптом, объявила городская власть заседание Координационного комитета по вопросам развития малого и среднего предпринимательства, пригласив на него руководителей предприятий пищевой промышленности.

На словах целью совещания была поддержка местных товаропроизводителей и повышение их конкурентоспособности. Представителям бизнеса также доложили о ходе развития проекта «бизнес-инкубатор «Агробумрозвиток» и о выделении 300 тысяч гривен на создание в области индустриально-промышленных зон.

На заседании, якобы озабоченная развитием бизнеса власть, хотела пустить пыль в глаза и доказать гражданам города, что она делает все возможное для поддержки городского предпринимательства. По крайней мере, именно впечатление «заботы власти о бизнесе» должен произвести бравурный отчет купленных мэром журналистов об этой встрече.

Скептиками в данном вопросе остались только предприниматели, которым на встрече отводилась роль бессловесных болванчиков, и чьей задачей было кивание головой в знак согласия с заместителем головы (его лучше называть «подголовником», это ведь является сутью должности «заместитель головы»).

Достигло ли цели это мероприятие? Уверен, что эта групповуха, устроенная господином подголовником, никого не обманула. Все предприниматели города отлично знают, сколько дани она платят зажравшимся и заплывшим жиром мусорам, сколько дерут с них налоговые инспектора, которые слово зарплата забыли как пишется, не то, что как она выглядит (для них такие мелкие суммы недостойны внимания), сколько они платят экологам и прочей швали, которая нацеплялась на их бизнес и топит его не хуже, чем налипшие на дно ракушки топят лодку.

Все предприниматели, да и все жители города знают, в чьи отутюженные карманы пиджака, стоящего столько же, сколько составляет месячный доход средней фирмы, попадают проценты от всех взяток и откатов, собираемых в городе и со всей дани, которой власть обложила пытающегося выжить бизнесмена. Именно в эти самые карманы попадают все те деньги, которые мы переплачиваем за продукты питания. Отчасти благодаря непомерным поборам цены на продукты достигли такой величины, что они из предметов первой необходимости, становятся предметами роскоши, а продавцов гречки пора приравнивать к продавцам ювелирных изделий.

Удовлетворенный проведенным половым актом с мозгами бизнеса, Валерий Говорков заверил предпринимателей, что сеансы групповухи будут продолжаться и в дальнейшем. Что же, как говорится в одной поговорке: «кому кохання, кому … деньги на взятки и откаты готовить».