Не было бы счастья, да распиздяйство помогло

14 мая 2011 в 12:11
0
509

voda-v-berdyanskeЧто нужно жителям Бердянска для того, чтобы в их кранах постоянно была питьевая вода? Если вы думаете, что для этого нужна хорошая работа коммунальных служб, то вы сильно ошибаетесь.

По крайней мере, для жителей нашего города это не так. Оказывается, единственное, что может обеспечить бесперебойную подачу воды, это полная неспособность власти, во главе с мэром решать социальные и экологические проблемы.

Собрались было коммунальщики по древней своей традиции перекрыть городу питьевую воду, оставив его жителей обреченными дурно пахнуть потными подмышками на все выходные или мыться в ведре. А не тут-то было! Оказывается, мэр города совершенно не позаботился о приведении Бердянской косы и Национального парка Приазовский в надлежащее состояние. А ведь они находятся в коммунальной собственности и, кстати сказать, за заботу об их готовности к курортному сезону и чистоту господин Бакай получает часть своей заработной платы (нищенской, разумеется, если верить мэру). Но, как говорится в одном стишке, если выбрал Бакая не получишь… ничего хорошего.

Вот и задумал мудрейший мэр прикрыть свою полную бесхозяйственность добровольно-принудительным трудом простых граждан. Благо тут подоспел Всеукраинский субботник, подспорье каждого чиновника-разгильдяя.

А в чем же польза? А польза в том, что ради такого великого праздника, как Прикрытие Мэрской Несостоятельности воду жителям Бердянска отключать не станут.

В этой ситуации интересен еще один вопрос, почему только в нашей стране нужно отключать воду, для того, чтобы провести профилактику на насосных станциях? Почему в других странах это делают без прекращения водоснабжения? Но это вопрос нужно задать чиновникам, то есть попросту в пустоту.