Экологическим преступникам бесплатную рекламу?

14 мая 2011 в 12:07
0
63

ekologia-brdЭфир родного Бердянска скоро пополнится еще одной программой, созданной очевидно с благими намерениями улучшить экологическую чистоту Бердянска. Программа родилась не где-то там, в заурядных умах журналистов, она создана гением самого городского головы Алексея Бакая и суммой интеллектов членов постоянной комиссии по вопросам экологии и рационального природопользования под управлением Александра Бабанина.

Суть программы сводится к тому, что тех предпринимателей и фирмы, которые не наводят должный порядок на своих территориях, будут пригвождать к позорному столбу и нещадно наказывать штрафами.

Впрочем, наши штрафы для таких предпринимателей – курам на смех. Поэтому мер очень сильно надеется на то, что большую роль сыграют не сами штрафы, а именно то, что такие фирмы покажут по телевидению.

Откровенно говоря, неисповедимы пути мэрской логики. Если фирма загрязняет окружающую среду, то нужно ее показать по телевизору в преддверие курортного сезона. Вот может и не знали граждане, что где-то в закоулке находится кафе, а теперь будут знать. И заметьте совершенно бесплатно.

Поистине благими намерениями вымощены пути в ад.

Рекламная программа по поддержке недобросовестных предпринимателей «Экологический вестник» выйдет в эфир ТРК «Юг» 16 мая.

Центр города сдан за 300 тысяч гривен.

Рабочая комиссия города Бердянска провела свое заседание 10 мая текущего года. На совещании рассматривался вопрос размещения временных сооружений для осуществления предпринимательской деятельности на территории Бердянска.

В процессе совещания вежду предпринимателями города были распределены места, для установки на них сезонных объектов.

Распределение проводилось по простым и довольно простым правилам. Места, на которые претендовал всего один предприниматель, предоставлялись этому претенденту (при условии наличия инвестиционного договора). Места, на которые претендовали 2 и более претендентов, распределялись на конкурентной основе. В качестве критерия для конкурсного отбора принималась сумма направляемая предпринимателем на содержание объектов благоустройства.

Но смешны тут не слова «конкурентная основа», хотя мы и знаем ей цену в нашей стране, а то, какую сумму поступлений в бюджет ожидают от проведения такого конкурса. Сумма составляет аж (!) 300 тысяч гривен. И это при распределении 158 мест, то есть меньше, чем 2 000 гривен за сезон с одного места. И даже если учесть, что распределена всего половина мест, то сумма 4 000 гривен с одной точки тоже ничтожна для курортного города.

Такая сумма тем более странна, что на некоторые места, такие как точка, для занятия фото-бизнесом на улице Горького и на Приморской площади и точка продажи алкоголя на проспекте Ленина претендовало по 15 субъектов предпринимательской деятельности. А только за одно место в районе пересечения улиц Первомайской и Горького была собрана сумма 30 тысяч гривен.

Нечем гордиться, господа распределители!

Собранная вашими доблестными трудами сумма гораздо меньше, чем дневная прибыль этих точек. Представьте себе, что вам, лично вам, за право сезон пожить в вашей, не сомневаюсь весьма скромной, квартире предложили бы сумму, равную вашей зарплате за сутки. А учитывая, как вы жалуетесь на ваши доходы, эта сумма должна составлять порядка 100 гривен. Вы согласились бы? Уверен, нет! Так почему же вы так дешево продаете родной город?

Остается только надеяться на то, что когда состоится повторное заседание и на котором будут распределены остальные места, комиссия будет менее сговорчивой и сможет принести городу, который их содержит, хотя бы немного больше пользы.

Момент истины состоится 17 мая в 10 часов в кабинете №70 исполкома.