Блогомэр популярности

14 мая 2011 в 12:02
0
61

Вместо эпиграфа
Сонный городок в западно-американской степи.
Вдруг из салуна вываливается бухой перец, размахивая револьвером, и кричит:
— Я Неуловимый Джо! Я Неуловимый Джо!
Приезжий ковбой в изумлении спрашивает местного:
— Что, неужели правда?.. Это — Неуловимый Джо?
— А то!
— Почему ж его никто не ловит?!
— Да кому он на хуй нужен..

bakay-teleПосле того, как президент Медведев завел твиттер и блог, в социальные сети потянулись многие российские политики, а за ними и наши — есть страничка на facebook у Бориса Колесникова, Арсения Яценюка, Юлии Тимошенко, Инны Богословской. Пресс-служба копипастит сообщения об успехах Президента Януковича в twitter, Сергей Тигипко там же бодро отвечает на вопросы фолловеров.

Политики меньшего ранга тоже не отстают, губернатор Донеччины Анатолий Близнюк летом 2010 завел блог в Живом Журнале. У него и революционные предложения и бурные обсуждения под каждым постом. Губернатор Севастополя Валерий Саратов пошел дальше и завел даже отдельный сайт с блого-форумом, на котором отвечает на письма. Мэр Черкас Сергей Одарич ведет в живом журнале дневник с человеческим лицом, в том числе делится впечатлениями о покупке беговой дорожки, и даже отчитался о расходах на двухнедельный отпуск на Мадейре и дает советы читателям.

А вот донецкий мэр Лукьянченко дневника не ведет, объясняя тем, что в блогах, дескать, “специфический жаргон”. Да, Александр Алексеевич, вы правы, это интернет, и здесь могут послать нахуй.

Однако, чужд всяких опасений оказался мэр Бердянска Алексей Бакай, который, на волне популярности общения в социальных сетях организовал на сайте http://merberdyanska.gov.ua уютный бложек и с 5 марта 2011 пишет в него с завидной периодичностью.

Слова мэра на первой странице трогают своей теплотой и искренностью “Это коммуникация с молодыми, образованными, компетентными, инициативными бердянцами, которым не все равно, в каком городе мы живем. Теми, кто не просто жалуется на проблемы, которых у нас очень много, а может помочь нам подсказкой, чьим-то опытом, инициативой, указать на ошибки. Мне, как мэру, действительно, важно знать вашу точку зрения по поводу тех или иных нововведений, получать дельные предложения и советы”.

Лучше не сказать, но что-то не прониклись молодые-инициативные идеей.

С марта ждет мэр дельных советов и предложений, и все никак не дождется. Ни на один из его постов на трех страницах не поступило ни одного комментария. Нет в Бердянске людей, озабоченных судьбой города? Есть, и еще сколько! Да только они понимают, что коммуникации” с мэром без толку. Как не повод задуматься про неуловимого Джо?