ООО «Чистая вода — Бердянск» принудят выполнить решение суда

05 мая 2011 в 10:43
0
34

chistaja-voda4 мая, в исполкоме горсовета Бердянска (Запорожская обл.) состоялось совещание, в котором принял участие представитель учредителя ООО «Чистая вода – Бердянск» Виталий Колесников, прибывший в город без уведомления.

Как предположил в начале встречи бердянский мэр Алексей Бакай, неожиданный визит Виталия Колесникова был вызван тем, что на 5 мая были запланированы действия исполнительной службы по выполнению решения Запорожского хозяйственного суда по расторжению договора концессии и передаче имущества собственнику – городской громаде. Однако Виталий Колесников сообщил, что прибыл в Бердянск для решения «финансового вопроса» по возврату «Чистой воде» 32 миллионов гривен от третьих лиц и готов к заключению мирового соглашения, передает пресс-служба Бердянского горсовета.

Городской голова выслушал информацию своего первого заместителя Виктора Кулибабы, руководителя юридического управления исполкома Натальи Шарковой-Мирошниченко, директора КП «Бердянский горводоканал» Валерия Семенюты, начальника отдела государственной исполнительной службы Виктории Васильчишиной, которые сообщили, что «Чистая вода — Бердянск» не выполнила добровольно решение суда в установленные сроки – до 20, а затем до 28 апреля, поэтому есть необходимость проводить исполнительные действия в принудительном порядке. Одновременно Колесникову было сообщено, что город не имеет отношения к каким-то обязательствам перед «Чистой водой» третьих лиц, с которыми у нее были заключены договоры. При этом позиция городских властей остается неизменной – процедура возврата имущества должна быть быстрой, цивилизованной и с учетом интересов обеих сторон.