На майские праздники в Бердянске раздадут тысячу Георгиевских ленточек

04 мая 2011 в 13:30
0
60

georgievskie-lentyПатриотическая акция «Георгиевская ленточка» в четвертый раз пройдет в Бердянске (Запорожская обл.).

Как сообщает «РепортерUA» один из организаторов, Комитет молодежи Бердянска, в дни проведения акции в ходе городских праздничных мероприятий среди бердянцев планируется распространить тысячу георгиевских ленточек: 5 мая во время молодежного митинга около Мемориального комплекса «Вечный огонь» и 6 мая возле братской могилы морякам-десантникам в парке им. П. П. Шмидта. Также волонтеры будут дарить ветеранам цветы и поздравительные открытки.

Главная цель данной акции — вспомнить фронтовиков и привлечь внимание молодежи к их подвигу в борьбе против фашизма в годы Великой Отечественной войны.

Георгиевская ленточка (Гвардейская ленточка) — двухцветная лента-реплика знаменитого биколора, ленты к ордену Святого Георгия, которая с незначительными изменениями вошла в советскую наградную систему под названием «Гвардейской ленты» как особый знак отличия. Цвета ленты — черный и оранжевый — означают «дым и пламя» и являются знаком личной доблести солдата на поле боя. В 1945-м именно Гвардейская ленточка была выбрана в качестве главного символа Победы, поскольку именно в этот цвет была окрашена лента медали «За Победу над Германией», которую тогда получили все те, кто воевал за Победу.